Creme de Mandioquinha com calabresa

Com o friozinho que esta chegando nada melhor que um creminho bem quentinho


Ingredientes:

– 1 kg g de mandioquinha descascada e cortada em rodelas
– 4 xícaras (chá) de caldo de galinha caseiro quente – se não tiver, dissolva 3 tabletes de caldo de galinha de sua preferencia em 1 e 1/2 litro de água
 – 1 e ½ de xícara (chá) de creme de leite 
– 1 e ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
e noz-moscada a gosto
– Cheiro verde a gosto
– 1 linguiça calabresa, picada (pode se substituido por bacon)
– 1 dente de alho picadinho
– Queijo parmesão ralado a gosto.
– 1 fio de azeite (1 colher de sopa)
Modo de preparo
Em uma panela média, aqueça metade da manteiga. Junte a mandioquinha, em seguida, junte o caldo de galinha quente e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até a mandioquinha ficar bem macia.Junte o creme de leite e espere levantar fervura. Acerte o sal (eu particularmente acho que não precisa), junte a noz-moscada e retire do fogo. Coloque a sopa no liquidificador, junte a manteiga restante e bata até que fique bem lisa. Em outra panela, coloque um fio de azeite (ou óleo de sua preferência), frite o alho picadinho, adicione a calabresa picada, deixe fritar, um pouco, adicione o creme de mandioquinha batido no liquidificador, mexa bem , se estiver muito grosso, coloque mais um pouquinho de água quente, não muito.Sirva imediatamente, acompanhado de cheiro verde, queijo parmesão ralado, fatias de pão ou croutons.Rendimento: 5 porções bem servidas.

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